заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

4 октября 2022

Аденозин

Аденозин – нуклеозид, входящий в состав ферментов, аденозинтрифосфата и нуклеиновых кислот. Аденозин важную роль в р ...

Подробнее

Анастасия
Здравствуйте, интересует обучение на эстетическую косметологию. Как узнать цену и время проведения занятий на разные ...
ответ:Добрый день, Анастасия! Все программы обучения, стоимоть и даты обучения у нас на сайте, в разделе "Расписание"
Татьяна
Добрый вечер. Хочу выразить огромную благодарность Александру Игоревичу за своё новое молодое и живое лицо. Прошла к ...
ответ:Татьяна, спасибо за Ваш отзыв!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

4 октября 2022

Строение кистей рук

Кости запястья, пястные кости и фаланги пальцев составляют скелет кисти. Эти костные структуры сочленяются друг с др ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Материалы с обучения
11 февраля 2021

Олигоэлементы: что это, для чего применяются.

Олигоэлементы (греч. «олигос» - незначительный) 

Микроэлементы, находящиеся в микроколичествах в живом организме и обладающие важным каталитическим действием. Применяются в ферментативных реакциях, чем обеспечивают нормальный обмен веществ в клетках. К ним относятся медь, магний, селен и цинк. Они участвуют в синтезе многих клеточных структур, способствуют синтезу фибробластами волокон коллагена и эластина, а также нейтрализуют процессы окисления и уменьшают количество свободных радикалов.

 

В косметологии действие олигоэлементов хорошо изучено: они стимулируют образование структурного белка соединительной ткани коллагена, отвечающего за упругость кожи, предотвращают образование отёков, выполняют роль дезинфектантов. Комплекс олигоэлементов зачастую входит в состав антивозрастных средств. Они способствуют повышению упругости кожи, стимулируют процессы клеточного обновления. Благодаря олигоэлементам лицо приобретает здоровый цвет, уменьшается выраженность мелких морщин.

 

Рассмотрим каждый из элементов подробнее.

Медь (Cu) - блокирует свободные радикалы и вещества, разрушающие коллаген.  Она выполняет роль восстанавливающего, дезинфицирующего и ранозаживляющего средства. Её участие в процессах метаболизма выражается синтезом ряда активных ферментов, которые оказывают влияние на образование эластина. 

Биодоступный кремний (Si) - отвечает за активацию синтеза коллагена. Он является одним из компонентов, содержащихся в соединительной ткани человека. Его основными функциями являются восстановительные и регенерирующие действия, кроме этого кремний оказывает увлажняющий эффект.

Магний (Mg) – способствует внутриклеточному образованию АТФ. Поступая внутридермально, он активизирует процессы метаболизма, обновляя клеточную структуру.

Цинк (Zn) – запускает процессы регенерации и заживления. Он очищает кожу от жира и продуктов липидного обмена, приостанавливает действие свободных радикалов и предотвращает акне. Микроэлемент задействуют в качестве способа защиты от ультрафиолета, для отбеливания и дезинфекции кожи. Его противовоспалительное действие дополняет функцию меди.

Марганец (Mn) – является активатором антиоксидантов. Марганец – один из важнейших микроэлементов для человеческого организма, поддерживающий обменные процессы и положительно влияющий на усвоение организмом других минералов, витаминов и активных веществ, в частности, витамина В1, витамина С, меди и других элементов. При его помощи синтезируется глюкозамин, представляющий собой базисный строительный материал для соединительной ткани и коллагена. Элемент влияет на образование гликопротеинов (транспортных белков матрикса), отвечающих за соединение и перенос внутриклеточных компонентов в зоны роста и регенерации.

 

Аллопатические растворы, называемые олигоэлементами, широко применяют в мезотерапии волос и кожи головы, лица и тела.

Для мезотерапевтических процедур выпускают как монопрепараты, содержащие всего один микроэлемент, так и комплексы. К популярным в косметологии многокомпонентным составам относится комбинация из цинка, никеля и кобальта. Цинк, никель и кобальт необходимы организму для синтеза протеинов кожи. Они имеют непосредственное отношение к метаболизму липидов и углеводов. Триада микроэлементов оказывает антиоксидантное действие, способствует лифтингу и омоложению кожи. Влияя, прежде всего, на поджелудочную железу, минеральные вещества регулируют работу всей эндокринной системы.

Микроэлементы часто входят в состав антивозрастных мезококтейлей. Они способствуют повышению упругости кожи, стимулируют процессы клеточного обновления. Благодаря олигоэлементам лицо приобретает здоровый цвет, уменьшается выраженность мелких морщин.

Косметологические процедуры с олигоэлементами могут быть частью программы для похудения. Цинк, никель и кобальт предупреждают дряблость кожи, возникающую из-за резкого снижения веса, ускоряют расщепление жиров.

Олигоэлементы – также являются одним из ключевых средств в борьбе с диффузным и андрогенетическим облысением. Благодаря им, улучшается кровообращение в коже головы, увеличивается поступление питательных веществ и кислорода к волосяным луковицам. Входящий в препарат цинк выступает в роли щита, не пропускающего дигидротестостерон (виновника андрогенной алопеции) к волосяным фолликулам. Таким образом, препарат не только стимулирует рост новых волос, но и нейтрализует причину выпадения уже имеющихся.

 

Стоит помнить, что избыток микроэлементов в организме наносит такой же ущерб красоте и здоровью, как и их недостаток. Так, повышенное содержание никеля может привести к витилиго – депигментации кожи. Кобальт, если его в организме много, не останавливает, а провоцирует выпадение волос.

 

Именно поэтому следует обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы исключить неприятные последствия и, как минимум, сделать аллергопробу на переносимость препарата. Подобные сеансы также противопоказаны при наличии соматических, нервно-психических и воспалительных заболеваниях, лактации, беременности, склонности к кровоточивости, нарушениях целостности кожи в области предполагаемого воздействия.           


Источники: https://cosmetology-info.ru/, https://mezoestetic.ru/, https://hormeta-russia.com/.

Назад к списку