заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

4 октября 2022

Аденозин

Аденозин – нуклеозид, входящий в состав ферментов, аденозинтрифосфата и нуклеиновых кислот. Аденозин важную роль в р ...

Подробнее

Алена
Добрый день, на курс пилингов эстетисту можно к вам попасть или только мед.?
ответ:Добрый день, Алена! На обучение по пилингам у нас зачисление только с медицинским образованием. Мы обучаем применени ...
Анна
Я не первый раз посещала семинар высшей школы Медери, и далеко не последний. Благодарна судьбе, что нашла этих замеч ...
ответ:Анна, спасибо большое за Ваш отзыв!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

4 октября 2022

Строение кистей рук

Кости запястья, пястные кости и фаланги пальцев составляют скелет кисти. Эти костные структуры сочленяются друг с др ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Материалы с обучения
21 октября 2021

Полная классификация филлеров в косметологии

 В современной классификации дермальные филлеры разделяются на две большие группы: биодеградируемые и небиодеградируемые.

 

Биодеградируемые филлеры:

Филлеры на основе коллагена

Коллаген для контурных гелей синтезируется из фибробластов крупного рогатого скота или культур клеток человека. Такие филлеры используются для коррекции морщин разной глубины, постакне, создания четких контуров лица. К сожалению, данный вид филлеров имеет ряд противопоказаний и осложнений, например, непредсказуемые аллергические реакции.
Эффект - 3 месяца.

Филлеры на основе Гиалуроновой кислоты (HA)

Гиалуроновая кислота, используемая в филлерах, получается при культивировании бактерий или синтезируется из петушиных гребней. Синтетическая гиалуроновая кислота считается более безопасной. Данные филлеры используются для решения разноплановых эстетических дефектов: восполнение объема, заполнение морщин разной глубины, создание четкого контура лица.
Эффект от 3 до 18 месяцев.

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция (CaHa)

Гидроксиапатит кальция является естественным компонентом костей человека, для филлеров он синтезируется биосинтетически. Микросферы гидроксиапатита кальция суспензируются в гелеобразный материал для использования в косметологии. Применяются для безоперационного лифтинга лица и долговременной коррекции морщин.
Эффект от 12 до 24 месяцев.

Филлеры на основе поли-L-молочной кислоты (PLLA)

Поли-L-молочная кислота является биосовместимым полимером, запускает синтез собственного коллагена. Применяется для объемной и контурной коррекции лица.

Эффект от 18 до 24 месяцев.

 

Небиодеградируемые филлеры: 

Филлеры на основе полиметилметакрилата (РММА)

PMMA - перманентный материал, состоящий из гладких микросфер полиметилметакрилата на 25%, взвешенных в частично денатурированном растворе бычьего коллагена. Имеет ряд осложнений: контурирование под кожей, аллергические реакции.

Филлеры на основе полидиметилсилоксана и поливинилпирридолона (PDMS и PVPD)

Двухфазный перманентный контурный гель, состоящий на 38% из небиодеградируемой инертной суспензии полидиметилсилоксана (силикона) и 62% геля биосовместимого поливинилпирридолона. Применяется для коррекции атрофии кожи и подкожной клетчатки.

Отдельно необходимо отметить использование собственного жира пациента для восполнения объема (липофиллинг). Эффект от процедуры крайне непредсказуемый и индивидуальный, продолжительность действия может быть от 6 месяцев до 10 лет.

 

Источник: https://www.1nep.ru/articles/208558/

Назад к списку