заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

28 января 2023

Дермальная реструктуризация

Реструктуризация кожи – инъекционная и безоперационная процедура, направленная на активизацию синтеза коллагена, в р ...

Подробнее

Ольга
Здравствуйте. Я медицинским работник со средним специальным образованием –хочу пройти обучение на профессионал ...
ответ:Добрый день, Ольга! Мы рекомендуем начать свое обучение с химических пилингов, мезотерапии, биоревитализации, лаз ...
Павел Никитин
За свою практику неоднократно проходил обучение по базовой мезотерапии, но в этот - моим выбором стала школа космето ...
ответ:Павел, большое спасибо за ваш отзыв, будем рады видеть Вас снова!

28 января 2023

Участие витамина С в синтезе коллагена

Аскорбиновая кислота играет в организме фундаментальную роль, фактически ни одного физиологического процесса, в кото ...

Подробнее

20 января 2023

Как поднять верхнее веко

Нитевой лифтинг век - безоперационная процедура, при которой в кожу век вводятся специальные тонкие нити. 

Подробнее

28 января 2023

Синтез коллагена

Коллаген синтезируется в фибробластах в виде высокомолекулярного предшественника – проколлагена.

...
Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Материалы с обучения
21 октября 2021

Полная классификация филлеров в косметологии

 В современной классификации дермальные филлеры разделяются на две большие группы: биодеградируемые и небиодеградируемые.

 

Биодеградируемые филлеры:

Филлеры на основе коллагена

Коллаген для контурных гелей синтезируется из фибробластов крупного рогатого скота или культур клеток человека. Такие филлеры используются для коррекции морщин разной глубины, постакне, создания четких контуров лица. К сожалению, данный вид филлеров имеет ряд противопоказаний и осложнений, например, непредсказуемые аллергические реакции.
Эффект - 3 месяца.

Филлеры на основе Гиалуроновой кислоты (HA)

Гиалуроновая кислота, используемая в филлерах, получается при культивировании бактерий или синтезируется из петушиных гребней. Синтетическая гиалуроновая кислота считается более безопасной. Данные филлеры используются для решения разноплановых эстетических дефектов: восполнение объема, заполнение морщин разной глубины, создание четкого контура лица.
Эффект от 3 до 18 месяцев.

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция (CaHa)

Гидроксиапатит кальция является естественным компонентом костей человека, для филлеров он синтезируется биосинтетически. Микросферы гидроксиапатита кальция суспензируются в гелеобразный материал для использования в косметологии. Применяются для безоперационного лифтинга лица и долговременной коррекции морщин.
Эффект от 12 до 24 месяцев.

Филлеры на основе поли-L-молочной кислоты (PLLA)

Поли-L-молочная кислота является биосовместимым полимером, запускает синтез собственного коллагена. Применяется для объемной и контурной коррекции лица.

Эффект от 18 до 24 месяцев.

 

Небиодеградируемые филлеры: 

Филлеры на основе полиметилметакрилата (РММА)

PMMA - перманентный материал, состоящий из гладких микросфер полиметилметакрилата на 25%, взвешенных в частично денатурированном растворе бычьего коллагена. Имеет ряд осложнений: контурирование под кожей, аллергические реакции.

Филлеры на основе полидиметилсилоксана и поливинилпирридолона (PDMS и PVPD)

Двухфазный перманентный контурный гель, состоящий на 38% из небиодеградируемой инертной суспензии полидиметилсилоксана (силикона) и 62% геля биосовместимого поливинилпирридолона. Применяется для коррекции атрофии кожи и подкожной клетчатки.

Отдельно необходимо отметить использование собственного жира пациента для восполнения объема (липофиллинг). Эффект от процедуры крайне непредсказуемый и индивидуальный, продолжительность действия может быть от 6 месяцев до 10 лет.

 

Источник: https://www.1nep.ru/articles/208558/

Назад к списку