заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

3 декабря 2023

QT Fill N Deep и QT–Fill N Fine

Представляем новые препараты для контурной пластики губ — филлеры QT Fill N Deep и QT –Fill N Fine. Гели QT Fi ...

Подробнее

Алена
Добрый день, на курс пилингов эстетисту можно к вам попасть или только мед.?
ответ:Добрый день, Алена! На обучение по пилингам у нас зачисление только с медицинским образованием. Мы обучаем применени ...
Екатерина Кевра
Очень благодарна за полученные знания. Доступно и круто. Получила ответы на многие вопросы. Руку ставят, дают почув ...
ответ:Екатерина, большое спасибо за Ваш отзыв!

1 декабря 2023

Слои кожи

Кожа состоит из двух основных слоев: эпидермиса и дермы, которые находятся на жировом слое, называемым гиподерм ...

Подробнее

3 декабря 2023

Как избавиться от пигментации

Самые эффективные в лечении пигментных пятен косметологические процедуры — аппаратные, инъекционные и химическ ...

Подробнее

1 декабря 2023

Виды пигментации

Пигментные пятна на коже – усиление или ослабление нормального пигментообразования в результате нарушений меланогене ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Материалы с обучения
14 ноября 2021

Мезотерапия - базовый этап при коррекции старения

Мезотерапевтический подход к коррекции эстетических дефектов лица и тела является первоначальным этапом в борьбе с возрастными изменениями. Особенно важную роль мезотерапия играет в протоколах профилактики старения деформационно-отечного морфотипа. К проблеме деформационного типа относят излишнюю отечность лица, грыжевые мешки под глазами, нависшую носогубную складку, брыли, второй подбородок. Все это необходимо решать, начиная с процедуры мезотерапии.

Первый этап - Капилляромезотерапия

Это нормализация системы микроциркуляции на основе мезотерапевтических коктейлей с компонентами сосудистого и ревитализирующего действия. Стимуляция кровотока в микроциркуляторном русле способствует усилению лимфодренажного эффекта, что позволяет уменьшить пастозность лица и снять отечность. Оказывая воздействие на бета-рецепторы адипоцитов, происходит усиление процесса липолиза. Нормализация венозного оттока способствует лучшей эвакуации продуктов метаболизма.

Техника введения при капилляромезотерапии классическая: игла 30 G * 4 мм,  введение препарата производится на всю длину иглы по паравертебральной линии между остистыми отростками позвоночника, по две линии с правой и левой стороны от срединной линии. В зону рук и ног препарат вводится также в классической технике по 2–3 линии.

Второй этап - Работа с ПЖК

  1. Коррекция грыжевых мешков в области орбиты

    Работать в данной зоне необходимо крайне аккуратно. Препарат вводится по 4-6 вколов в каждый жировой пакет, используя тонкую иглу 32 G * 4 мм. Расход препарата не более 0,5 мл на оба глаза. Курс: 1 раз в неделю, 4–6 процедур, 2–3 раза в год.

  2. Коррекция носогубной складки

    Мезотерапевтическая коррекция носогубных складок с помощью липолитика способствует минимизации слоя гиподермы в этой зоне и сглаживанию нависания. Область нависания необходимо корректировать по 4–6 вколов препарата в каждую сторону на всю длину иглы 32 G * 4 мм. Рекомендованный курс: 1 раз в неделю, 4–6 процедур, 2–3 раза в год.
  3. Коррекция нижней трети лица

    После капилляромезотерапии крайне важно проработать нижнюю треть лица с помощью липолитических мезотерапевтических коктейлей. Только после уменьшения объемов ПЖК и устранения пастозности лица следует приступать к процедуре контурной пластики. При коррекции нижней трети ориентиром является линия между козелком уха и уголком рта. Ниже этой линии специалист может проводить инъекции препарата иглой 30 G * 13 мм. Рекомендованное расстояние между вколами - 1 см. Расход препарата на процедуру – 2,5–5 мл. Курс: 1 раз в неделю, 4–6 процедур, 2–3 раза в год.

  4. Коррекция второго подбородка

    Второй подбородок - частая проблема при деформационном типе старения. Крайне важно определить причину развития второго подбородка. При излишках гиподермы в данной области стоит проводить мезотерапия с липолитическим действием. Препарат вводится иглой 30 G * 13 мм. Расстояние между вколами 0,5 см. Расход на процедуру – 2–3 мл. Рекомендованный курс: 1 раз в неделю, 4–6 процедур, 2–3 раза в год.

Третий этап - лифтинг с ДМАЭ

Заключительным этапом коррекции является использование коктейлей на основе ДМАЭ с аминокислотами для осуществления лифтинга. ДМАЭ способен укреплять текстуру ткани, аминокислоты способствуют стимуляции процесса неоколлагенеза. Введение препаратов с ДМАЭ осуществляется в мышцу. Рекомендованный курс: 6-10 процедур, 1 раз в 2 недели, 2-3 раза в год.

Источник: https://pro.bhub.com.ua/cosmetology/mezoterapia-i-tip-vnesnosti-cto-nuzno-znat-doktoru

Назад к списку