заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

3 декабря 2023

QT Fill N Deep и QT–Fill N Fine

Представляем новые препараты для контурной пластики губ — филлеры QT Fill N Deep и QT –Fill N Fine. Гели QT Fi ...

Подробнее

Анастасия
Здравствуйте, интересует обучение на эстетическую косметологию. Как узнать цену и время проведения занятий на разные ...
ответ:Добрый день, Анастасия! Все программы обучения, стоимоть и даты обучения у нас на сайте, в разделе "Расписание"
Наталья
Хочу сказать просто ОГРОМНОЕ спасибо и за базовый курс и за повышение квалификации! Вы просто перевернули мои знания ...
ответ:Наталья, большое спасибо за Ваш отзыв, будем рады видеть Вас снова!

1 декабря 2023

Слои кожи

Кожа состоит из двух основных слоев: эпидермиса и дермы, которые находятся на жировом слое, называемым гиподерм ...

Подробнее

3 декабря 2023

Как избавиться от пигментации

Самые эффективные в лечении пигментных пятен косметологические процедуры — аппаратные, инъекционные и химическ ...

Подробнее

1 декабря 2023

Виды пигментации

Пигментные пятна на коже – усиление или ослабление нормального пигментообразования в результате нарушений меланогене ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Материалы с обучения
9 июля 2022

Фототипы по Фицпатрику

По чувствительности к УФ-лучам существуют 6 фототипов кожи (Томаса Фитцпатрика - общепризнанная классификация американского дерматолога):

  • кельтский
  • светлокожий европейский
  • темнокожий европейский
  • средиземноморский
  • индонезийский
  • африканский

1-2 фототип - меланодефецитный тип. Синтезируется феомеланин, который является нестабильной формой пигмента, он легко окисляется, его защитные свойства имеют предел. Высокий риск развития новообразований существует у людей с 1-3 фототип. Около 50% фотоповреждений кожи накапливается уже к 18-20 годам, но клинически проявляется в более позднем возрасте.

3-4 фототип – меланокомпетентный тип. Генетически способный вырабатывать устойчивую форму меланина - эумеланин, который способен обеспечить достаточную защиту от ультрафиолета.

5-6 фототип - меланопротекторный тип, практически никогда не получают солнечные ожоги.

Проникновение УФ-излучения в кожу способствует:

  • образованию быстрого роста клеток, причиной которого является УФ-излучение. За счет этого происходит утолщение эпидермиса (кератоз);
  • в глубоких слоях, повреждению структуры молекул соединительной ткани - кожа теряет упругость и эластичность;
  • избыточному производству меланина -возможно появление локальных пигментных пятен, точечных «печеночных» пятен и темных участков кожи;
  • потери влаги - кожа сухая, вялая и дряблая. Она легко покрывается морщинами, становится грубой и шершавой.

УФ-излучение наносит повреждения белкам и нуклеиновым кислотам, способствует формированию свободных радикалов и активных форм кислорода, запускает окислительную деградацию липидов, травмируя защитную гидролипидную пленку эпидермиса и клеточные мембраны.

Ответом на эти действия, клетками рогового слоя вырабатываются воспалительные цитокины (низкомолекулярные белки). Они вызывают повреждение рогового слоя, утолщая эпидермис. Выработка цитокинов – хаотичный процесс с дальнейшим нарушением способности дифференцировки клеток.

Эти повреждения происходят и в эпидермисе, и в дерме, активируя ферменты металлопротеиназы, которые способствуют разрушению внеклеточного матрикса.

Результат: уменьшение волокон эластина, их разрушение и изменение структуры. Солнечные лучи оказывают плохое воздействие и на сосудистую систему кожи, повреждая капилляры. Злоупотребление загаром из года в год, способствует фотоповреждению кожи, Запуск фотостарения может произойти уже в 20 лет, а симптомы наблюдаются и в 25 лет, конечно, в этом возрасте процесс регенерации кожи намного выше, чем мы старше, тем необратимей последствия. Фотостарение и старение под действием внешних факторов составляет 70%. Генетическое старение – всего 30%. И УФ-излучение это основной из внешних факторов.

В наших силах предугадать появление фотостарения и максимально замедлить этот процесс. Профилактикой будет использование средств с SPF.

Назад к списку