заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

9 июня 2023

Абляция

Абляция – термин со множеством значений, который обозначает процесс удаления какого-либо вещества с поверхности под ...

Подробнее

Ирина Бывшева
Добрый день, скажите, пожалуйста. Кремний 1% можно ли колоть как самостоятельный препарат? Нужно ли его разводить и ...
ответ:Добрый день, Ирина! Чтобы не возникало вопросов по работе с препаратами приглашаю вас к нам на обучение курс "МЕЗОТЕ ...
Анастасия
Хочу выразить благодарность за обучение высшей школе Медери. Прохожу обучение здесь второй раз, всё как всегда высши ...
ответ:Анастасия, большое спасибо за Ваш отзыв, будем рады видеть Вас снова!

25 мая 2023

Послойное строение мягких тканей лица

Кожу лица иннервируют конечные ветви тройничного нерва и кожная ветвь из шейного сплетения.

Подробнее

19 мая 2023

Мастер-класс с курса: Полимолочная кислота в практике косметолога

Предлагаем вашему вниманию видео мастер-класса с курса «Полимолочная кислота в косметологии. Филлер и прямой коллаге ...

Подробнее

9 июня 2023

Механизм клеточной антиоксидантной защиты

Антиоксиданты — это молекулы, которые способны блокировать реакции свободнорадикального окисления, восстанавливая ра ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Мнение экспертов
28 августа 2022

Коллагеностимуляторы на основе PLLA и нативного коллагена. Вместо или вместе.

Коллагеностимуляторы – препараты для восполнения объема и 3D-моделирования лица.

Коллаген является самым распространенным белком в организме млекопитающих, основным строительным материалом внеклеточного матрикса. Составляя 25—35% от всей белковой массы, он обеспечивает эластичность и прочность кожи, сухожилий, хрящей, костей, сосудов и других тканей.

Не менее важной является функция образования стромы паренхиматозных органов — «органической сети», в которой клетки располагаются в правильные геометрические ряды, что помогает им нормально функционировать и выполнять те физиологические обязанности, благодаря которым поддерживается наша жизнь. Кроме того, коллаген выполняет важную восстановительную функцию, выступая в качестве провизорного матрикса при осуществлении процессов репаративной регенерации соединительных тканей.

Массовая доля коллагена в тканях, в зависимости от выполняемой ими функции, варьирует от 10 до 80%, при этом наибольшее количество его в коже, которая у взрослого человека в основном содержит коллаген I типа (75—85%), гораздо меньше приходится на коллаген III типа (5—10%) и до 10% на коллагены V, VI, VII, XII, XIV и других малоизученных типов.

Как и любой белок, тем более испытывающий постоянные механические нагрузки, коллаген постоянно синтезируется и катаболизируется. В абсолютном большинстве случаев появление ран служит сигналом к дополнительной выработке биологически активных веществ для скорейшего закрытия поврежденных тканей.

Главная из причин развития дегенеративных процессов в дерме – нарушение равновесия (дисбаланс) между синтезом и распадом коллагена.

С возрастом замедляется процесс синтеза коллагена и развиваются дистрофические изменения коллагеновых волокон. Волокнистые структуры дермы, начиная с 35-летнего возраста, укрепляются внутри- и межцепочечными сшивками, что приводит к метаболической инерции коллагена, замедлению скорости его обмена и затруднению миграции фибробластов.

В косметологии есть методики, направленные на синтез в первую очередь коллагена, для укрепления каркаса, восстановления плотности кожи, среди которых аппаратные и лазерные методики (RF-лифтинг), а также инъекционные процедуры, включая нитевое армирование.

На сегодняшний момент в повседневной практике косметолога на ведущие позиции выходят препараты полимолочной кислоты, эффективность которой доказана в многочисленных исследованиях, по данным которых толщина кожи в среднем увеличивалась более 50 % и результат не только сохранялся на протяжении 12 месяцев исследований, но и нарастал по прошествию времени.

Немаловажным фактором является короткий период реабилитации после процедуры инъецирования полимолочной кислоты (в среднем 2 дня).

Рекомендованным инструментом введения PLLA является канюля, поэтому:

  • процедура выполняется с минимальным числом проколов
  • уменьшается и болезненность введения, и риск развития нежелательных явлений

Неприятные ощущения во время инъекции нивелируются за счет добавления лидокаина при разведении полимолочной кислоты.

Стоит обратить внимание на то, что при выборе препаратов, стоит смотреть на следующие характеристики: размер и формулу микрогранул, молекулярный вес, объем активного вещества.

Назад к списку