заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

28 января 2023

Дермальная реструктуризация

Реструктуризация кожи – инъекционная и безоперационная процедура, направленная на активизацию синтеза коллагена, в р ...

Подробнее

Вероника
Здравствуйте! дистанционно есть курс по химическим пилингам. Программа курса понравилась. Ознакомилась на сайте.
ответ:Добрый день, Вероника! Дистанционного обучения по курсу "Химические пилинги" у нас на данный момент нет. Все Обучен ...
Саида
В Медери проходу уже 6 курс обучения и когда я решила обучиться ботоксу сомнений не возникало какую школу я выберу. ...
ответ:Саида, большое спасибо за ваш отзыв!

28 января 2023

Участие витамина С в синтезе коллагена

Аскорбиновая кислота играет в организме фундаментальную роль, фактически ни одного физиологического процесса, в кото ...

Подробнее

20 января 2023

Как поднять верхнее веко

Нитевой лифтинг век - безоперационная процедура, при которой в кожу век вводятся специальные тонкие нити. 

Подробнее

28 января 2023

Синтез коллагена

Коллаген синтезируется в фибробластах в виде высокомолекулярного предшественника – проколлагена.

...
Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Мнение экспертов
28 августа 2022

Коллагеностимуляторы на основе PLLA и нативного коллагена. Вместо или вместе.

Коллагеностимуляторы – препараты для восполнения объема и 3D-моделирования лица.

Коллаген является самым распространенным белком в организме млекопитающих, основным строительным материалом внеклеточного матрикса. Составляя 25—35% от всей белковой массы, он обеспечивает эластичность и прочность кожи, сухожилий, хрящей, костей, сосудов и других тканей.

Не менее важной является функция образования стромы паренхиматозных органов — «органической сети», в которой клетки располагаются в правильные геометрические ряды, что помогает им нормально функционировать и выполнять те физиологические обязанности, благодаря которым поддерживается наша жизнь. Кроме того, коллаген выполняет важную восстановительную функцию, выступая в качестве провизорного матрикса при осуществлении процессов репаративной регенерации соединительных тканей.

Массовая доля коллагена в тканях, в зависимости от выполняемой ими функции, варьирует от 10 до 80%, при этом наибольшее количество его в коже, которая у взрослого человека в основном содержит коллаген I типа (75—85%), гораздо меньше приходится на коллаген III типа (5—10%) и до 10% на коллагены V, VI, VII, XII, XIV и других малоизученных типов.

Как и любой белок, тем более испытывающий постоянные механические нагрузки, коллаген постоянно синтезируется и катаболизируется. В абсолютном большинстве случаев появление ран служит сигналом к дополнительной выработке биологически активных веществ для скорейшего закрытия поврежденных тканей.

Главная из причин развития дегенеративных процессов в дерме – нарушение равновесия (дисбаланс) между синтезом и распадом коллагена.

С возрастом замедляется процесс синтеза коллагена и развиваются дистрофические изменения коллагеновых волокон. Волокнистые структуры дермы, начиная с 35-летнего возраста, укрепляются внутри- и межцепочечными сшивками, что приводит к метаболической инерции коллагена, замедлению скорости его обмена и затруднению миграции фибробластов.

В косметологии есть методики, направленные на синтез в первую очередь коллагена, для укрепления каркаса, восстановления плотности кожи, среди которых аппаратные и лазерные методики (RF-лифтинг), а также инъекционные процедуры, включая нитевое армирование.

На сегодняшний момент в повседневной практике косметолога на ведущие позиции выходят препараты полимолочной кислоты, эффективность которой доказана в многочисленных исследованиях, по данным которых толщина кожи в среднем увеличивалась более 50 % и результат не только сохранялся на протяжении 12 месяцев исследований, но и нарастал по прошествию времени.

Немаловажным фактором является короткий период реабилитации после процедуры инъецирования полимолочной кислоты (в среднем 2 дня).

Рекомендованным инструментом введения PLLA является канюля, поэтому:

  • процедура выполняется с минимальным числом проколов
  • уменьшается и болезненность введения, и риск развития нежелательных явлений

Неприятные ощущения во время инъекции нивелируются за счет добавления лидокаина при разведении полимолочной кислоты.

Стоит обратить внимание на то, что при выборе препаратов, стоит смотреть на следующие характеристики: размер и формулу микрогранул, молекулярный вес, объем активного вещества.

Назад к списку