26 сентября 2022

Новый продвинутый курс по контурной пластике

В школе MEDERi новый курс: "Контурная пластика FULL FACE. Продвинутый уровень"!

Подробнее

Анна
Добрый день, какой курс необходимо пройти в самом начале пути? Я ещё студент, и совсем ничего не изучала по косметол ...
ответ:Добрый день, Анна! После того как вы закончите образование у нас можно пройти все курсы, но есть рекомендованная пос ...
Юлия
Прошла уже два обучения в школе Медери, очень нравиться. Рекомендую
ответ:Юлия, спасибо за Ваш отзыв!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

29 сентября 2022

Фитиновая кислота

Фитиновая кислота (Phytic Acid) — производное инозитола (витамина В8), к которому прикреплены 6 остатков ортофосфорн ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Новости
19 мая 2022

Новый метод борьбы с биоплёнками

Как известно, на данный момент почти все антибиотики, используемые в медицине, не эффективны в борьбе против устойчивого к метициллину золотистого стафилококка. Согласно статистике, только в США ежегодно фиксируется 20 000 смертей и около 100 000 госпитальных инфекций из-за данной бактерии.

Исследователи Немецкого Химического Общества Angewandte Chemie и Университета Висконсина сделали прорыв в вопросе предотвращения инфицирования штаммами резистентного стафилококка, что в будущем может дать эффективное решение по минимизации заражения патогенными бактериями.

В основе исследования лежит пептид синтетического происхождения, снижающий вирулентность бактерий. В ходе эксперимента ученые заблокировали систему химической связи, которая используется бактериями для коммуникации между друг другом. Данная связь имеет название “Чувство кворума”. Высвобождение синтетического пептида из микрочастиц значительно ингибировало кожные раневые инфекции на подопытном объекте.

Чувство кворума применяется бактериями для регулирования токсинов или факторов вирулентности. Последние обеспечивают возможность бактериям прикрепляться к клеткам-хозяевам и свободно проникать в них. Известно, что патогены семейства S. aureus и их родственные бактерии пользуются системой коммуникации «регулятор добавочного гена».

Группа ученых смогла разработать пептид, который способен блокировать именно систему «регулятор добавочного гена» и чувство кворума. В опыте на мышах у фокус-группы почти полностью удалось заблокировать системы коммуникации бактерий благодаря местному введению пептида.

Разработанный учеными пептид-ингибитор даст толчком к исследованию и созданию новых покрытий, которые способны блокировать активность и размножение патогенных бактерий.

С исследованием можно ознакомиться в научном журнале Angewandte Chemie.

Источники: https://www.1nep.ru/news/protivostoyat-bioplenkam-uchenye-predlozhili-novyy-metod/, https://onlinelibrary.wiley.com/page/journal/15213773/homepage/press/202207press.html. 

Назад к списку