10 апреля 2024

Приглашаем на новый семинар-практикум: Применение канюли в практике косметолога

Приглашаем на новый семинар-практикум: Применение канюли в практике косметолога!

Подробнее

людмила
У меня под кожей или в гиподерме,сначало в верх.конечностей ног,а теперь в животе ируках,образовались уплотнения,оче ...
ответ:Добрый день, Людмила! Судя по симптомам, которые вы описали подобное заболевание не входит в компетенцию косметолого ...
Екатерина
В сентябре проходила обучение по курсу Мезотерапия в школе MEDERI. Хочется искренне сказать слова благодарности Алек ...
ответ:Екатерина, спасибо за Ваш отзыв!

27 января 2024

Что такое молодость лица?

Если отбросить качество кожи (в первую очередь ее цвет), то за молодость нашего лица отвечают жировые пакеты, в боль ...

Подробнее

16 февраля 2024

Ферритин для организма

Предлагаем вашему вниманию видеоролик: "Что значит ферритин для организма?" — от Ирины Мироновны Дос ...

Подробнее

1 января 2024

Что в клинике косметологии нужно проводить через систему маркировки (Честный ...

Маркировке подлежат только лекарственные препараты и ряд медицинских изделий.

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Новости
4 октября 2022

Аденозин

Аденозин – нуклеозид, входящий в состав ферментов, аденозинтрифосфата и нуклеиновых кислот. Аденозин важную роль в различных биохимических процессах в организме.


Аденозин – вещество, которое присутствует в нашем ДНК и участвует во множестве биохимических процессов. В организме человека аденозин синтезируется самостоятельно, поддерживая молодость, силу и здоровье.

В организме человека данное вещество входит в состав АТФ (аденозина трифосфат), нуклеиновых кислот и различных ферментов. Таким образом, компонент играет важную роль в хим. процессах, протекающих в организме, передаче энергии и сигналов. Во время бодрствования концентрация Аденозина несколько увеличивается. Брутто-формула Аденозина — C10H13N5O4. Его молекулярная масса = 267,2 грамм на моль.

Характеристика:

Аденозин — эндогенный нуклеозид, присутствующий во всех клетках организма.

Белый кристаллический порошок. Растворим в воде и практически нерастворим в этаноле. Растворимость повышается при нагревании и снижении pH раствора. Молекулярная масса 267,24.

Физиологическая роль аденозина:

  1. участвует в образовании АТФ (аденозинтрифосфат) и АДФ (аденозиндифосфат),
  2. в головном мозге выполняет роль тормозного нейромедиатора, участвует в регуляции сна и бодрствования,
  3. в сердечной мышце аденозин оказывает влияние на коронарные сосуды, расширяя их и улучшая кровообращение,
  4. уменьшает частоту сердечных сокращений и оказывает антиагрегантное действие, препятствуя образованию тромбов.
  5. уменьшает почечный кровоток и снижает выработку ренина в почках,
  6. в легких действие аденозина проявляется сужением дыхательных путей,
  7. в печени под воздействием аденозина происходит сужение кровеносных сосудов и расщепление гликогена.

Одна из наиболее важных функций аденозина, из-за которой он привлек внимание ученых в области косметологии – это его способность положительно влиять на производство коллагена в клетках

Ученые Массачусетской Медицинской Школы доказали, что аденозин в косметике стимулирует синтез коллагена и эластина, эффективно разглаживает морщины, уменьшает возрастные изменения и выравнивает рельеф кожи.

Что делает аденозин?

  • активно влияет на производство коллагена;
  • провоцирует производство эластина в клетках эпидермиса;
  • снижает количество морщин, появляющихся с возрастом, уменьшает их глубину;
  • выравнивает рельеф кожи;
  • уменьшает скорость развития возрастных процессов;
  • защищает клетки от окисления;
  • залечивает ранки в ускоренном темпе;
  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • провоцирует на выработку проколлаген 1 (вещество, которое влияет на тургор и силу кожного покрова).

Получается, что один аденозин способен заменить множество компонентов. Он оказывается многоцелевое действие на кожу человека.

Еще одно его преимущество, по сравнению с обычными ингредиентами, заключается в том, что он не меняет своих свойств под влиянием света и температуры (чего не скажешь о витамине С и ретиноле). Это значит, что он может входить в состав и дневных, и ночных кремов.

Аденозин эффективней гиалуроновой кислоты?

Гиалуроновая кислота (ГК) – вещество, вырабатываемое организмом естественным образом. ГК состоит из молекул, образующих сеть с ячейками. Такое строение помогает гиалуроновой кислоте работать, как суперспонж – она притягивает и удерживает в ячейках молекулы воды. Образуется гель, в котором плавают волокна эластина и коллагена – белки, отвечающие за упругость и эластичность кожи.

Как и в случае с аденозином, недостаток ГК начинает ощущаться после 30-40 лет. С возрастом выработка гиалуроновой кислоты замедляется, кожа становится суше, теряет тургор, появляются морщины. Поэтому ученые изобрели синтетический аналог, который нашел широкое применение в косметологии.

Несмотря на все преимущества гиалуроновой кислоты, ее нанесение на поверхность кожи или инъекционное введение не влияет на выработку собственной гиалуроновой кислоты в дерме. Важное отличие косметических продуктов с аденозином в том, что они помогают коже вырабатывать собственный коллаген. Благодаря такому действию они стали востребованы во всем мире.

Ключевое отличие аденозина от ГК – инновационные средства оказывают многоцелевое воздействие на кожу.

Аденозин способен положительно влиять на производство коллагена в клетках человека.

Источники: https://science-education.ru/, https://medside.ru/adenozin, https://premiumkorea.ru/, https://colwaycollagenshop.com/, https://premiumkorea.ru/.

Назад к списку