10 апреля 2024

Приглашаем на новый семинар-практикум: Применение канюли в практике косметолога

Приглашаем на новый семинар-практикум: Применение канюли в практике косметолога!

Подробнее

Даяна
Добрый день,подскажите пожалуйста. Есть образование медицинское. "Сестринское дело". Хочу стать косметологом. Какие ...
ответ:Добрый день, Даяна! Курсы с которых можно начать у нас обучение следующие: химические пилинги, мезотерапия, биоревит ...
Ольга
Хочу поблагодарить Вас, Александр Игоревич, за знания, которые вы даёте, за чуткость, свои секретики и чувство юмора ...
ответ:Ольга, большое спасибо за Ваш отзыв, будем рады видеть Вас снова!

27 января 2024

Что такое молодость лица?

Если отбросить качество кожи (в первую очередь ее цвет), то за молодость нашего лица отвечают жировые пакеты, в боль ...

Подробнее

16 февраля 2024

Ферритин для организма

Предлагаем вашему вниманию видеоролик: "Что значит ферритин для организма?" — от Ирины Мироновны Дос ...

Подробнее

1 января 2024

Что в клинике косметологии нужно проводить через систему маркировки (Честный ...

Маркировке подлежат только лекарственные препараты и ряд медицинских изделий.

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Новости
1 февраля 2023

Коллагеностимулятор

Коллагеностимуляторы — вещества, которые способны воздействовать на фибробласты. Они словно пробуждают их, стимулируя к активной работе и выработке коллагена и эластина. Самая главная функция коллагеностимуляции — коррекция дряблости кожи лица, шеи, тела.

Полимолочные кислоты

Зарегистрированы два основных препарата полимолочной кислоты: Эстефил и Скульптра. Это не филлеры в классическом понимании, они не придают объёма. Это биостимуляторы, которые запускают естественную выработку коллагена и восстановление тонуса кожи. После инъекций полимолочных кислот лицо приобретает свежесть и молодость, повышается плотность и эластичность кожи.

Гидроксиапатит кальция

Один из компонентов костей, поэтому хорошо воспринимается нашим организмом. Он уплотняет кожу, уменьшает её атонию. Через некоторое время после введения формируется каркас, подтягивающий кожу.

Одними из часто встречающихся возрастных изменений являются:

  • появление дряблости кожи,
  • образование морщин,
  • провисание кожи,
  • потеря четкости овала лица.

Основные причины этих явлений – это уменьшение образования коллагеновых волокон клетками фибробластами, потеря связей между волокнами коллагена.  Коллаген выполняет каркасную функцию, отвечает за упругость и эластичность кожи, поддерживает овал лица. Фибробласты с возрастом становятся более «ленивыми», менее активными, в тканях уменьшается количество коллагеновых и эластиновых волокон, меняется состав межклеточного матрикса, что постепенно приводит к развитию возрастных изменений.

Снижение уровня коллагена отмечается после 30-ти лет, тогда же и начинают проявляться первые признаки возрастных изменений кожи, которые со временем усиливаются. 

Источники: https://pirogovclinic.ru/, https://otrazhenie-clinic.ru/, https://garantmc.ru/stati/, https://www.kiz.ru/, https://cosmosclinic.ru/.


Назад к списку