12 июля 2024

Lift+ PBSerum

Lift+ PBSerum — профессиональный препарат для мезоухода и программ аппаратной косметологии, предназначенный для инте ...

Подробнее

Ульяна
Здравствуйте , я студентка медицинского университета(4 курс) имею допуск к работе на должность медицинская сестра. М ...
ответ:Добрый день, Ульяна! При текущем полученном вами образовании (которое вы указали) мы не можем допустить вас до курсо ...
Евгения Евдокимова
Спасибо большое за знания и новые навыки Александру Игоревичу. Человек в обучение вкладывает душу и даже больше дал ...
ответ:Евгения, большое спасибо за Ваш отзыв!

9 июля 2024

Таблетки от загара

Прямые солнечные лучи являются не только источником тепла и радости, но и опасностью для нашей кожи.

Подробнее

3 июля 2024

Препараты ботулотоксина: механизм действия и применение

Препараты ботулотоксина — лекарственные средства, которые блокируют нервно-мышечную передачу.

Подробнее

3 июля 2024

Понятия и причины возникновения купероза и розацеа

Купероз и расширенные капилляры являются синонимами, обозначающими симптом заболевания кожи. В свою очередь, розацеа ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Новости
1 февраля 2023

Коллагеностимулятор

Коллагеностимуляторы — вещества, которые способны воздействовать на фибробласты. Они словно пробуждают их, стимулируя к активной работе и выработке коллагена и эластина. Самая главная функция коллагеностимуляции — коррекция дряблости кожи лица, шеи, тела.

Полимолочные кислоты

Зарегистрированы два основных препарата полимолочной кислоты: Эстефил и Скульптра. Это не филлеры в классическом понимании, они не придают объёма. Это биостимуляторы, которые запускают естественную выработку коллагена и восстановление тонуса кожи. После инъекций полимолочных кислот лицо приобретает свежесть и молодость, повышается плотность и эластичность кожи.

Гидроксиапатит кальция

Один из компонентов костей, поэтому хорошо воспринимается нашим организмом. Он уплотняет кожу, уменьшает её атонию. Через некоторое время после введения формируется каркас, подтягивающий кожу.

Одними из часто встречающихся возрастных изменений являются:

  • появление дряблости кожи,
  • образование морщин,
  • провисание кожи,
  • потеря четкости овала лица.

Основные причины этих явлений – это уменьшение образования коллагеновых волокон клетками фибробластами, потеря связей между волокнами коллагена.  Коллаген выполняет каркасную функцию, отвечает за упругость и эластичность кожи, поддерживает овал лица. Фибробласты с возрастом становятся более «ленивыми», менее активными, в тканях уменьшается количество коллагеновых и эластиновых волокон, меняется состав межклеточного матрикса, что постепенно приводит к развитию возрастных изменений.

Снижение уровня коллагена отмечается после 30-ти лет, тогда же и начинают проявляться первые признаки возрастных изменений кожи, которые со временем усиливаются. 

Источники: https://pirogovclinic.ru/, https://otrazhenie-clinic.ru/, https://garantmc.ru/stati/, https://www.kiz.ru/, https://cosmosclinic.ru/.


Назад к списку