Внеклеточный матрикс — ключевой компонент всех тканей организма, обеспечивающий структурную поддержку и функциональн ...
Использование налогового вычета — это прекрасная возможность не только сократить свои расходы, но и инвестировать в ...
В коже человека находятся клетки меланоциты. Они вырабатывают пигмент меланин, который определяет цвет кожи или фото ...
основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;
специалист по таргетированной и контекстной рекламе;
преподавател ...
Неоколлагеногенез или образование нового коллагена представляет собой одно из ключевых понятий в эстетической медицине. Это связано с той важной ролью, которую коллаген играет в механических и структурных свойствах соединительной ткани. Поэтому неоколлагеногенез часто рассматривается как основная цель применения различных неинвазивных и малоинвазивных методов лечения в эстетической медицине.
Неоколлагеногенез представляется как неспецифическая реакция фибробластов, например на изменение температуры или давления в соединительной ткани, причем предполагается, что этот эффект возникает даже при незначительных отклонениях параметров от их нормальных значений. Однако при более детальном изучении данного явления возникает ряд проблем, которые противоречат закономерностям обмена коллагена, известным из фундаментальных исследований.
Изменение содержания коллагена в соединительной ткани зависит как от количества находящихся в ней фибробластов, так и от интенсивности процессов синтеза и распада коллагена. Эти процессы коррелируют между собой через механизмы обратной связи и характеризуются разным временем протекания. В результате возникают определенные противоречия, связанные с реальной ролью неоколлагеногенеза в улучшении структуры кожи после применения неинвазивных или малоинвазивных методов эстетической коррекции.
Источники: http://estheline.ru/, https://www.researchgate.net/, http://ionto.ru/, https://www.1nep.ru/.