23 июля 2024

Melagenta Ari-L PLA

Melagenta Ari-L PLA — биосовместимый стимулятор коллагена на основе полимолочной кислоты (Poly-L Lactic Acid), разра ...

Подробнее

Алена
Добрый день, на курс пилингов эстетисту можно к вам попасть или только мед.?
ответ:Добрый день, Алена! На обучение по пилингам у нас зачисление только с медицинским образованием. Мы обучаем применени ...
Ангелина
Хочу выразить огромную благодарность доктору, который мне сделал самые красивые губки в мире. Не могу ими налюбовать ...
ответ:Ангелина, спасибо за Ваш отзыв!

23 июля 2024

Преимущества ПДРН

Полидезоксирибонуклеотиды (ПДРН) — молекулы, состоящие из дезоксирибонуклеотидов, выделенных из спермы морской форел ...

Подробнее

23 июля 2024

Подборка препаратов от пигментации

Подборка эффективных препаратов для борьбы с гиперпигментацией, разработаны для регулирования меланогенеза и вы ...

Подробнее

23 июля 2024

Эпидермальный барьер

Эпидермальный барьер — комплексная система защиты в коже, созданная для противостояния воздействию внешней среды.

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Новости
3 мая 2024

Новый механизм воздействия сахара на старение

Группа исследователей из Китая представила новое открытие в области воздействия диет с высоким содержанием сахара на старение кожи.

Их исследование было опубликовано в научном журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Ученые провели серию экспериментов на группах лабораторных мышей, чтобы изучить влияние диеты на состояние кожи.

Результаты показали, что мыши, потреблявшие пищу с высоким содержанием сахара, имели неправильную форму эпидермиса с аномалиями, а также тонкий эпидермис и нарушенную структуру дермы с вакуолизированными изменениями. Кроме того, наблюдалось подавление пути взаимодействия рецепторов ЕСМ, усиление экспрессии AGE и снижение уровней экспрессии белков COLI, FN1, LM5, TNC и рецепторов ЕСМ.

Выводы исследования указывают на то, что диета с высоким содержанием сахара влияет на функциональные характеристики клеток, их пролиферацию, миграцию и адгезию, а также оказывает влияние на структуру тканей кожи.

Назад к списку