8 декабря 2024

PLLA CUBE

PLLA CUBE — филлер на основе поли-L-молочной кислоты (PLLA) для стимуляции выработки коллагена и восстановления объё ...

Подробнее

Любовь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли курс пр чисткам лица?
ответ:Добрый день, Любовь! Данного курса у нас нет.  С уважением, высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"
Юлия
Была моделью у преподавателя Покровского Ильи Викторовича на контурной пластике. Очень понравилось! Процедуры были ...
ответ:Юлия, спасибо за Ваш отзыв!

8 декабря 2024

Положение иглы при инъекции

Правильное положение иглы при выполнении инъекций — основа безопасной и эффективной работы с пациентами.

Подробнее

29 ноября 2024

Регламентация деятельности врачей-блогеров

Тема врачей-блогеров, их ответственности и профессиональной этики вызывает всё больше обсуждений.

Подробнее

8 декабря 2024

Состояние губ как индикатор здоровья

Американские ученые под руководством доктора Раджа К. Шивамани провели исследование, чтобы определить признаки, по к ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Новости
17 июля 2024

Топ 7 фактов о коллагене

Коллаген — нитевидный белок, обеспечивающий прочность и эластичность всех соединительных тканей в человеческом организме, таких как кости, сухожилия, хрящи, связки, сосуды и кожа. В тканях коллаген существует в форме волокон, которые отличаются высокой прочностью на разрыв и гибкостью. Этот белок наиболее распространен в организме человека, причем половина всего коллагена находится в костях.

Название "коллаген" происходит от греческого слова "kola", что означает "клей". Это наименование неслучайно: молекулы коллагена формируют тонкие и длинные волокна, известные как фибриллы. Функция фибрилл фиксация клеток, необходимая для объединения клеточных структур организма в единое целое. Это обеспечивает тканям способность сопротивляться растяжению и сохранять их структурную целостность.

Факты о коллагене:

  1. Самый распространенный белок в нашем организме, составляет 25-45% от всех белков.
  2. Присутствует только в животных организмах и отсутствует у растений.
  3. Усваивается организмом человека только при пероральном приеме.
  4. После 20 лет человек теряет 1-1,5% коллагена ежегодно.
  5. Прием коллагеновых добавок способствует улучшению эластичности кожи, подобно другим продуктам, богатым животными белками.
  6. С возрастом разрушение коллагена ведет к ослаблению и выпадению волос, однако доказательств того, что коллагеновые добавки могут остановить этот процесс, не существует.
  7. Коллагеновые добавки не оказывают влияния на прочность ногтей.
Назад к списку